Федерация хоккея с мячом
Архангельской области

Протоиерей Евгений Соколов начал цикл встреч с ДЮСШ «Водник»

 

Глава епархиального миссионерского отдела протоиерей Евгений Соколов провел первую встречу с воспитанниками младшей группы ДЮСШ «Водник» в Архангельске. Также священник запланировал общение с ребятами средней и старшей групп.

 

Отца Евгения пригласил председатель региональной федерации хоккея с мячом, член Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Дмитрий Минин.

 

- Хорошо, что вы пытаетесь стать спортсменами, сильными людьми, - сказал глава федерации, обращаясь к воспитанникам ДЮСШ. - Но главное, чтобы вы состоялись как настоящие мужчины, патриоты, защитники Отечества. Спорт формирует волю и характер, но без нравственной основы все может пойти прахом.

 

По словам архангельского миссионера, цель лекций — рассказать о подлинных этических ценностях, которые сегодня нередко искажаются.

 

- Собственно, на встречах мы отвечаем на вопросы, что такое хорошо и что такое плохо. Первая встреча со школьниками 6 — 8 классов оставила у меня самые приятные впечатления. Все они мечтают о спортивной карьере, а я говорил им, что карьера — это хорошо, но это не главное в жизни. Была абсолютная тишина, ребята очень внимательно слушали, неформально задавали вопросы и отвечали на мои реплики. Их заинтересованность и увлеченность беседой была очевидна. Давно я не встречал такой открытой и дружелюбной аудитории! - поделился впечатлениями протоиерей Евгений.

 

Встречи священника с юными хоккеистами проходят благодаря соглашению о сотрудничестве, которое 18 декабря 2017 года заключили Архангельская епархия и региональная федерация хоккея с мячом. Договор предусматривает совместное проведение соревнований, конференций, семинаров, встреч, благотворительных акций. Особое внимание уделено воспитанию и духовному просвещению юных спортсменов, а также участию в работе регионального отделения ВРНС.