Федерация хоккея с мячом
Архангельской области

Дмитрий Минин: игроки "Водника" получили бесценный опыт на Чемпионате Мира

 

Председатель федерации хоккея с мячом Архангельской области Дмитрий Минин поделился впечатлением о прошедшем в Хабаровске Чемпионате Мира.

 

- Дмитрий Юрьевич, какое впечатление оставил прошедший чемпионат мира?

 

- Наверное, сейчас Хабаровск – идеальное место для проведения турниров самого высокого уровня. Отличная арена, отличное качество льда, много любителей хоккея с мячом с разных городов России и мира, в том числе были болельщики с Архангельска. Организаторам можно, думаю, поставить «пятерку».

 

 

- Какие матчи понравились на турнире?

 

- Чемпионат принес несколько неожиданностей, что было приятно. Понравилась игра сборной Финляндии на групповом этапе против России. По движению, самоотдаче Суоми сыграли идеальный матч, а вот наши ребята были еще не в лучшей форме, что и показала вторая встреча команд уже в плей-офф. Получив ряд быстрых мячей, мне кажется, финны были уже мыслями в матче за третье место. А вот Казахстан в полуфинале играл до конца, на победу. И мог рассчитывать на успех. Думаю, на следующем чемпионате мира в Венерсборге казахи все-таки доберутся до медалей.

 

- Удалось посмотреть финал?

 

- Да, несмотря на не совсем удобное по Москве время. Наша команда извлекла уроки из матча групповой стадии, и уже россияне поставили соперника в сложное положение двумя быстрыми голами. Очень важно было хорошо начать. Ребята вышли заряженными, мобилизованными и, даже когда Швеция сравняла счет, все равно зыбили решающий мяч. Женя Дергаев получил не так много времени в финале, но он выполнял установку тренера, провел его с пользой. Внес посильный вклад в успех сборной России.

 

 

- Дмитрий Юрьевич, как оцените игру архангельских хоккеистов на чемпионате мира?

 

- В первую очередь, хочется поздравить Евгения Дергаева с завоеванием третьего титула чемпиона мира в карьере. И жаль, что Иван Козлов и Роман Сухоруков немного не дотянули до «бронзы». Все ребята получили бесценный опыт игр с лучшими хоккеистами планеты, что поможет команде «Водник» лучше выступить в решающих матчах национального чемпионата.

 

- В будущем количество «сборников» «Водника» может увеличиться?

 

- Достойное выступление в составе сборной России капитана Евгения Дергаева стало лучшим подарком для многочисленной армии болельщиков. Безусловно, поморская земля по праву гордится своими славными хоккейными традициями. Вместе с тем, при поддержке губернатора и правительства области проводится большая работа на перспективу: развивается детско-юношеский спорт, реализуются инфраструктурные проекты, создаются все условия для того, чтобы вырастить новых звёзд русского хоккея всероссийского и мирового уровня.